以前、工房づくりのお手伝いをさせていただいた掛川のお菓子・イタリア家庭料理の教室、
「Dish cooking studio」さんのシュトレン&リース作りに妻が参加させていただきました。
シュトレンはドイツの焼き菓子で、クリスマスに向けて食べる伝統菓子だそうです。
熟成されたシュトレンのお味の方は・・・
クリスマスまでのお楽しみです。
今回はクリスマス特別レッスンということで、
仕込みの合間に、おもいおもいの飾り付けを楽しみながら、
自分だけのリースを作ることができました。
作ることが大好きな妻にとっては、とても楽しい時間だったようです。
先生方や一緒に参加された生徒の皆さん、ありがとうございました。
Dish cooking studioさんのホームページです。
Copyright (C) 2014 Sato Kenchiku. All Rights Reserved.